关于开展2022年“滁州学院劳动教育示范学院”“滁州学院劳动教育示范教学团队”中期检查的通知

作者:实践教学中心发布时间:2023-12-01浏览次数:39

相关二级学院、有关项目团队:

根据《关于开展“滁州学院劳动教育示范学院”“滁州院劳动教育示范教学团队”评选的通知》(教〔202260号)的要求,为进一步加强学校劳动教育示范项目管理,切实保证项目建设质量,现开展2022年立项劳动教育示范项目中期检查工作,并将有关事项通知如下:

一、检查范围

2022年度立项的劳动教育示范项目,项目清单详见《滁州学院2022年劳动教育示范项目中期检查项目一览表》(附件1)。

二、检查内容

重点审核项目建设是否完成原申报书或项目任务书中的建设工作计划及项目经费使用是否合理。并完成以下材料:

1.各项目填报《滁州学院劳动教育示范项目中期检查表》(附件2)。

2.项目阶段性建设成果支撑材料。

三、检查流程

1.项目组自查:项目负责人对照项目建设要求和计划,根据《关于开展“滁州学院劳动教育示范学院”“滁州院劳动教育示范教学团队”评选的通知》(教〔202260号)文件精神,结合项目实际进展,填写《滁州学院劳动教育示范项目中期检查表》(附件2),并提供相应的支撑材料。

2.学院审核:项目所在学院于1215日前对该项目的进展情况进行审核,明确评审意见,并提出“通过”或“不通过”结论。

3.专家审查:教务处组织评审专家对项目建设的情况进行线上审议,评审专家检查项目是否按照项目目标与实施计划开展工作。

4.学校审定:教务处对中期检查结果进行汇总,审核通过,公布检查结果。

四、检查结果及处理意见

中期检查结果分为通过和不通过两种:对通过中期检查的项目拨付第二批建设经费;对未通过的项目,由所在二级学院负责对未完成原因进行分析,并限期整改,整改期半年,整改后仍不能通过的项目,将追回项目建设经费,作撤项处理。

五、工作要求

1.各项目组于1215日前将签名盖章的《滁州学院劳动教育示范项目中期检查表》连同相关建设成果支撑材料纸质版报送至教务处实践教学中心(行政楼307室),电子版发送至邮箱1524818502@qq.com

2.各项目负责人要参照各项目建设计划,按时、保质完成项目建设。

3.各二级学院要高度重视,严格按照检查依据项目建设情况进行评估确认,提出进一步建设的建议,并提供必要的支持,确保项目建设取得预期成果。

 附件1:滁州学院2022年度劳动教育示范中期检查项目一览表.xlsx

附件2:校级劳动教育示范项目中期检查表.docx

教务处

2023121

 


终审人:蔡华