学校召开11月教学工作例会暨审核评估专家入校评估布置会

作者:郑娟发布时间:2023-11-22浏览次数:10

为全面做好教育部本科教育教学审核评估专家组入校评估工作,1120日,学校在行政楼一楼圆桌会议室召开“聚力迎评整改,高质量完成教育教学审核评估”为主题的教学工作会议暨入校评估工作布置会,副校长王春出席会议,教务处相关负责人、二级学院教学副院长参加会议,教务处处长蔡华主持会议。

  王春对审核评估线上评估工作成效给予高度肯定,他指出,各二级单位要以审核评估专家进校评估为契机,高度重视日常教学的严肃性和规范性,遵循学生身心发展规律,突显学生主体地位,科学合理安排教学任务;二级学院领导班子要统筹谋划学科专业优化调整,人才培养方案落实、教学条件环境保障,集中资源加强教学平台建设,抓好在研质量工程项目建设,确保各项工作顺利开展。他强调,要进一步提高认识、细化任务、压实责任,梳理线上评估相关材料,做好查缺补漏,补短板、强弱项、展特色;要持续开展课堂教学质量提升活动,加强校风、教风、学风建设,营造良好教育教学氛围;进一步强化教学环境整治与资源保障,凝炼学院优势特色,以最佳的工作状态,最饱满的精神面貌,全力以赴做好评估专家入校考察工作。

蔡华总结了审核评估线上评估工作开展情况,并就近期重点工作做了部署安排。他指出,审核评估专家入校评估是现阶段学校工作的重中之重,务必要鼓足干劲、再接再厉,把学校最优的办学成效、最好的工作状态、最佳的师生面貌展示给评估专家。

会议审议了2023年省级质量工程增设项目以及《滁州学院大学生学科竞赛管理与奖励办法》等4项教学管理制度;教务处相关负责人通报近期教师排课、教学督导、评估认证、质量工程、教师教学比赛、一流课程以及创新创业等工作。

 

终审人:蔡华