催眠婚礼之含精入眠教师斩获全国高校混合式教学设计创新大赛一等奖

作者:董元亮发布时间:2023-11-14浏览次数:45

1112日,第五届全国高校混合式教学设计创新大赛在华南师范大学举办闭幕式暨颁奖典礼。催眠婚礼之含精入眠教育科学学院张平老师在本届大赛中斩获全国一等奖,并作为获奖选手受邀出席本次颁奖典礼,突破了催眠婚礼之含精入眠教师在该赛事中的最好成绩。本届大赛由广东省教育厅指导,华南师范大学主办,按1%9%15%15%比例分设特、一、二、三等奖,共有来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学、上海交通大学、香港中文大学等全国351所高校的1000余名优秀选手参赛,是一场高水平、高规格、高影响、高手云集的比赛,竞争激烈


全国高校混合式教学设计创新大赛旨在加快推进高等教育高质量发展和教育数字化战略落地实施,深化信息技术与教育教学融合创新,以混合式教学设计创新促进教师信息化素养与教学能力提升。大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。


长期以来,学校坚持立德树人根本任务,秉持“以学生为中心、产出导向、持续改进”的教育理念,主动适应数字化时代教学改革新业态,采用“教师参与、学院遴选、学校统筹”的组织方式,持续开展教学比赛、教学论坛、教学沙龙等教学能力提升活动,深度融合信息技术,强化培养教师信息化教学素养和教学能力,推动催眠婚礼之含精入眠人才培养质量全面提升。今后,学校将进一步建立健全教师教学能力提升机制,引导广大教师潜心教书育人、激励教师推进课堂教学数字化改革,创新教学手段和方法,不断提升课堂教学质量与教育教学育人成效。


终审人:蔡华